Нижний Новгород

Как купить БУ ККТ

Поговорим о покупке БУ (бывшего употребления) касс.

В данный момент на рынке очень сильно растет сбыт БУ торгового оборудования, в том числе и онлайн касс, однако если речь идет о стеллажах или весах и прочем нейтральном оборудовании, то вот с онлайн кассами нужно проявить достаточную осторожность. Почему спросите вы?! Все просто, купив нейтральное оборудование вы максимум потеряете: деньги, время и настроение. Но вот купив проблемную кассу или ФН, можно получить лишние проблемы с законом, которые приумножат ранее перечисленные потери.

Давайте разбираться как можно снизить риск покупки проблемных устройств.

Во первых сделка и качество товара:

  • Проверьте качество корпуса и качество печати, если возможно найдите в интернете инструкцию как сделать тест устройства для проверки кассы.
  • Проверьте модули защиты от вмешательства, пломбы, голограммы, оттиски на винтах качество сборки и аномалии в корпусе и подвижных частях. Возможно были вскрытие корпуса для серьезного вмешательства и прочих противоправных действий.
  • Проверьте документацию кассы, сверьте информацию на шильде кассы с информацией печатающейся на чеке при включении и тесте. У кассы может не всегда быть паспорт не пугайтесь это нормально. У ФН он должен быть обязательно! Однако нужно проверить, внесен ли заводской номер кассы и ФН в реестр налогового органа и не стоят ли они уже на учете.
  • При покупке кассы заключите договор или расписку, укажите обязательно дату и время сделки, информацию об оборудовании (модель и заводской номер), а так же добавьте строки, что продавец подтверждает что на этот момент они не числятся на учете в ФНС, и числятся в реестре оборудования. В случае спора, это повысит успех возврата средств.
  • Ну и естественно проведите психологический анализ чтобы понять, пытаются вас развести или нет.

Во вторых рынок неликвида растет

Не только по причине закрытия предпринимателей или ООО, но и поскольку ранее были сэкономлены деньги на профессионала и было приобретено не верное оборудование. Например приобретена автономная касса, для розничного магазина где требуется работа с ЕГАИС. Или очень дешевая модель, которая не может справится с проходимостью или не имеет нужных функций. А так же множество других нюансов, и возможностей попасть на те же грабли что и другие.

В третьих отсутствие гарантии

Полная отмена гарантии, на некоторые модели сейчас очень короткая гарантия, однако ритейлеры дают гарантию как минимум на год новой кассы от себя. Покупая БУ, 100% потребуется вмешательство в плату кассы, что повлечет за собой завершение гарантийных обязательств, как завода, так и СЦ.

Выводы

Выбор за вами, мы не будем отговаривать вас от покупки БУ, касс т.к можно найти достойные экземпляры за достойную стоимость и сэкономить немного денег для начинающего бизнеса. Но этот путь сложен и опасен, поэтому рекомендуем вас воспользоваться помощью или советом профессионала.

Так же вы можете заказать у нас помощь в поиске и подборе БУ оборудования, по телефону или заявке в форме. Так же у нас есть проверенные экземпляры выставленные на продажную сессию.